4:46 AM
ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ. АРКТИЧЕСКИЕ ИГРЫ, ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ДЕНЬ

В последний соревновательный день "III Всероссийских Арктических игр", воспитанник отделения лыжных гонок МБУ ДО СШОР "Олимп" - ЯРОСЛАВ СТЕГУРА поднялся на высшую ступень пьедестала в составе эстафетной сборной команды Красноярского края. 1 место эстафета 4х3 км Юноши.
Поздравляем Ярослава и его тренера-преподавателя Кураленко Юрия Николаевича!

А так же мы поздравляем сборную команду Красноярского края с 2-м общекомандым местом!

Всероссийские арктические игры — это спортивные соревнования для спортсменов из регионов Арктической зоны страны: Коми, Карелии, Якутии, Чукотского, Ненецкого и Ямало-Ненецкого автономных округов, Красноярского края, Архангельской и Мурманской областей и т.д. 

Программа игр с каждым годом становится более обширной. В 2022 году спортсмены боролись за победу в пяти видах спорта, в прошлом году уже в девяти. С каждым годом растет и количество участников: первые Игры собрали 141 спортсмена, вторые увеличили число в три раза – соревновались 350 спортсменов из девяти арктических регионов страны. В 2023 году сборная Ямала стала победителем общекомандного первенства. Серебро завоевала сборная Красноярского края, бронза отправилась в Республику Карелия.

Организаторами Игр являются Минспорт России, окружной департамент по физической культуре и спорту при поддержке правительства Ямало-Ненецкого автономного округа. В 2024 году принято решение на постоянной основе проводить игры в городах Салехард и Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа, а также расширить основные виды спорта.

Проведение соревнований решает задачи федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

На общем фото ( справа налево, Ярослав пятый) награждение команды Красноярского края за эстафету.

Просмотров: 120 | Добавил: metod-olimp | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
avatar